联系我们| 管理登录

学院新闻

您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

阳光在线手机版2020年全国优秀大学生夏令营圆满结束

发布时间:2020-07-20 14:19:32 浏览量:

7月16-17日,阳光在线手机版2020年全国优秀大学生夏令营通过云端形式展开。此次夏令营汇聚了来自天津医科大学、重庆医科大学、兰州大学、西南交通大学、西南医科大学等51所兄弟院校共计116名同学参加。夏令营旨在增进全国优秀大学生对阳光在线客户端的了解,激发优秀学生对成电阳光在线手机版临床医学、口腔医学、药学、护理、生物学各专业学科的研究兴趣,选拔优秀学生继续深造。

 

7月16日上午,阳光在线手机版2020年全国优秀大学生夏令营开营仪式在线上举行,学院党总支李钰书记为夏令营做开营致辞。李书记首先代表学院领导和全体师生对来自全国的优秀大学生加入阳光在线手机版夏令营表示热烈的欢迎。李钰表示,阳光在线手机版虽然是一个年轻的学院,但同时也是一个快速发展的学院,经过六年多的建设,学院在6个硕士研究生一级学科开展人才培养,其中临床医学进入全球ESI1%排名,这是对阳光在线手机版学科建设和人才培养的充分肯定。李钰希望各位营员在接下来的夏令营活动中能够积极与各位导师和学长进行交流,充分了解阳光在线手机版,也欢迎同学们在下学期正式推免时选择天府之国成都,选择成电阳光在线手机版。

 

学院副院长夏阳从学校概况、学院发展史、附属医院介绍、学科建设、科研实力、人才培养规模、学生毕业情况等方面为广大营员做了学院介绍。夏阳指出,当今社会需要更多跨学科领域的精英人才,成电阳光在线手机版依托阳光在线客户端大学雄厚的电子信息背景,旨在发挥学校电子信息学科优势和附属医院临床实力,开展跨学科医学研究,培养高水平现代医学人才。随后,各一级学科专业负责人依次从专业概况、研究方向、培养模式、历年招生情况等方面进行了专业介绍。

 

16日下午,来自6个专业的16个优秀科研团队负责人或科研骨干为同学们详细介绍了科研团队的研究领域、导师研究方向等情况。从最前沿的研究领域,到实力雄厚的科研平台,再到医学与大数据的跨学科研究,各科研团队充分展示了成电阳光在线手机版和附属医院雄厚的科研实力和“医学+电子信息”的培养特色。同学们和各位老师也进行了积极的线上交流,气氛非常活跃。

7月17日上午,阳光在线手机版四位优秀在校研究生在线与各位营员做了分享交流。他们中有发表23SCI同时热爱体育运动创办阳光在线手机版篮球队的科研达人;有GPA接近满绩但科研、实践两不误永远知道自己兴趣在哪里的博士学姐;有懂自律在疫情期间发表6篇论文同时爱生活、爱实践到藏区扶贫挂职的大学生干部;有坚信“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的阳光在线客户端大学优秀共产党员、校研究生宣讲团团长。他们通过分享自己在成电阳光在线手机版的成长点滴,向学弟学妹们展现了一个“实力与颜值”并存的成电阳光在线手机版,这里不仅是你科研升级的平台,更是助你全面发展成为更优秀医学人才的港湾。

随着优秀在校生分享交流会的结束,阳光在线手机版2020年全国优秀大学生夏令营也接近尾声。夏阳副院长在结营发言中再次表达了对所有营员积极参与成电阳光在线手机版夏令营活动的感谢。夏阳表示,通过5场专业介绍、16场科研团队介绍、4位优秀在校生分享,相信同学们对成电阳光在线手机版有了一定的了解,但这只是一个缩影。2020年一场疫情改变了每个人的学习、工作和生活,阳光在线客户端各附属医院共派出100余名医务工作者参与援鄂抗疫,你们未来的导师和课堂上上课的老师,就曾经在我们国家和社会最紧要的关头逆行出征,冲在了保卫人民生命安全的第一线,这是每一位成电医学人的荣耀,也是成电医学人才培养的宝贵财富。欢迎各位同学继续关注阳光在线手机版,在金秋九月推免时再次选择成电,来到成电阳光在线手机版,在成电开启新的医学梦想之旅。

阳光在线手机版2020年全国优秀大学生夏令营圆满结束,欢迎各位同学对成电阳光在线手机版的继续关注,欢迎报考成电阳光在线手机版!

上一条:王晨辉教授与我校师生探讨“抗真菌感染的预防和治疗” 下一条:阳光在线手机版举行2020年人才培养系列研讨会(四)——“课程思政”示范课建设专题研讨